Artigos

GALINHA-D’ANGOLA

Publicado dia 24 de novembro de 2024 às 00:00h - Dicas
Ganhei recentemente de uma amiga o livro “Les dîners de Gala”. Gala, vem a ser a esposa do icônico pintor espanhol surrealista Salvador Dalí (1904-1989), aquele com bigode fininho e com as bordas viradas para cima, com olhar saltado e uma cabeça extremamente criativa, com uma disposição para escandalizar a sua e muitas outras gerações.Que

CAMARÃO THAI

Publicado dia 27 de outubro de 2024 às 00:00h - Gastronomia
Não existe tédio na Cozinha Tailandesa. Só a beleza dos pratos já enche os olhos de alegria e prazer. Além do inigualável capricho estético, pois são verdadeiros chefs-escultores e conseguem fazer de uma cenoura, uma águia, a comida tailandesa tem total equilíbrio. Ao mesmo tempo em que você sente a picância em um prato, o outro é leve e aromáti

FRANGO COM PENNE

Publicado dia 25 de agosto de 2024 às 00:00h - Gastronomia
É provável que esta seja a última receita que eu darei dos Balcãs. Nesta região do Sudeste Europeu, é usado o alfabeto cirílico. Para se ter uma ideia da “facilidade” que é entender esse alfabeto, o russo usa uma variante moderna dele. O alfabeto cirílico foi criado entre o final do século IX e meados do século X, pelos monges e também irmãos Ci

MAÇÃ COM CHOCOLATE

Publicado dia 28 de julho de 2024 às 00:00h - Gastronomia
Eu me lembro como se fosse hoje. Em 1988, andando pelas ruas de Nova Iorque, eu vi em um outdoor: “An apple a day keeps the doctor away” (em tradução livre, “uma maçã ao dia mantém o médico longe”). Esse provérbio, que vem do País de Gales, foi reescrito em 1913, pois o original, de 1866, traduzido, dizia: “Coma uma maçã antes de ir para a cama

POLVO 

Publicado dia 30 de junho de 2024 às 00:00h - Gastronomia
Resolvi preparar um polvo, recém-chegada de viagem aos Balcãs. Para se ter uma ideia onde é isso, é só imaginar a parte de trás da bota da Itália, com salto e tudo. Fica no Sudeste da Europa. Dos 12 países que formam a península Balcânica (Albânia, Bósnia e Herzegovina, Bulgária, Croácia, Grécia, Kosovo, Montenegro, Macedônia do Norte, Sérvia, a

FEIJÃO-TROPEIRO

Publicado dia 28 de abril de 2024 às 02:25h - Gastronomia
Feijão-tropeiro é um “trem” danado de bom! Desde sempre, ouvimos que ele é um prato mineiro, mas esta iguaria também está ligada a paulistas e goianos. A origem do nome vem do Período Colonial, época em que se carregava mercadoria no lombo das mulas, animais resistentes, resultantes do cruzamento de burro com égua e adequados para as longas viag

BADEJO

Publicado dia 31 de março de 2024 às 03:30h - Gastronomia
Badejo ou abadejo? Um mísero “azinho” na frente é mais do que o suficiente para dar uma confusão danada. Badejo e abadejo são peixes brancos, do mar, de escamas e sem espinhas, mas cada um é um pescado com características diferentes. Parecido mesmo é só o nome.O badejo é mais nobre, mais gourmet e mais salgado no preço. Veste a camisa do

Salada Tailandesa

Publicado dia 24 de fevereiro de 2024 às 17:08h - Gastronomia
Em 2019, lancei “Outras Culturas”/“ Other Cultures”, livro de fotos no qual mostro dez países, com legendas em português e inglês. Retiro de lá as palavras que usei para falar da Tailândia: espiritualizada, com muitos templos e muitos budistas, é também apimentada, mafiosa, linda e dourada; assim é a Tailândia, o antigo Sião. País situado
Não há mais artigos para visualizar

Sem publicações!

Publicações somente aos domingos

Publicações

Não encontramos resultados para sua busca.

Revista digital