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DOCES SAUDÁVEIS

LifestyleDOCES SAUDÁVEIS
Sem açúcar, glúten, lactose e outros alérgenos comuns, esses produtos atendem às preferências e necessidades dos consumidores fitness e daqueles com restrições alimentares

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Atire a primeira pedra quem nunca sentiu aquela irresistível vontade de saborear um docinho ao longo do dia. E é de olho na crescente demanda do público fitness e consumidores com restrições alimentares que o mercado de doces tem expandido, surgindo novos negócios especializados em opções saudáveis, que não apenas sejam livres de açúcares refinados, mas também isentas de glúten, lactose e outros alérgenos comuns.

Para se ter uma ideia, segundo dados do Ministério da Saúde, no Brasil, há cerca de 16,8 milhões de pessoas diagnosticadas com diabetes. Além disso, estima-se que sete em cada dez indivíduos apresentam intolerância à lactose e 2 milhões ao glúten – ambos encontrados em ingredientes básicos da confeitaria tradicional. A lactose é um açúcar presente no leite, enquanto o glúten é uma proteína encontrada na farinha.

Em Rio Preto, um desses estabelecimentos especializados em doces saudáveis é a Gastrofit, que surgiu devido à necessidade da fundadora Nathália Ambrosio de buscar uma vida mais saudável. Por questões de saúde, ela não pôde consumir açúcar, e foi a partir disso que nasceu sua paixão pela confeitaria saudável. Todos os doces são livres de açúcar, glúten e lactose. Eles são adoçados com eritritol, um adoçante natural extraído de plantas e frutas. Além disso, são categorizados como low carb e têm baixíssimo teor calórico.

Atualmente, com duas unidades, sendo um quiosque no shopping Iguatemi e uma loja no bairro Higienópolis, a Gastrofit oferece barras recheadas, pão de mel, alfajores, bombons e muitas outras opções. “O nosso maior diferencial é buscar produzir doces equilibrados com uma tabela nutricional saudável sem comprometer o prazer do sabor na receita”, afirma Nathália Ambrosio.

Outro exemplo de sucesso no mercado de doces sem adição de açúcar é a Empório Diet House, que oferece mais de 30 opções de doces em compota, desde frutas em calda até cremes de frutas, além do tradicional doce de leite e mais de 20 itens, disponíveis mediante encomenda, incluindo bolos caseiros, pudins, tortas, cheesecakes e bolos de aniversário recheados, todos sem adição de açúcar e sem farinha de trigo.

“A Empório Diet House é originária da Diet House, nossa empresa-mãe, uma indústria consolidada que atualmente distribui seus 38 deliciosos sabores de doces de frutas e doce de leite sem adição de açúcar em todo o Brasil. Nosso principal objetivo é ajudar as pessoas a redescobrir o prazer de desfrutar de sobremesas sem prejudicar a saúde”, afirma Carolina Junqueira Franco Ribeiro.

No ramo há cinco anos, a Bifit Confeitaria Saudável disponibiliza em seu cardápio diversos produtos saudáveis à pronta entrega, como bombons, bolos gelados, tortas, bolos caseiros, brownies e cookies. Eles são sem açúcar, sem glúten e sem lactose, incluindo opções veganas. Além dos doces, o grande diferencial são os bolos de aniversário saudáveis personalizados, nos quais a decoração é feita de acordo com o desejo do cliente, mediante encomenda.

Bianca Campos afirma que o mercado saudável está em constante crescimento e continuará a se expandir ainda mais. “Não se trata de uma moda passageira, mas sim de uma necessidade, uma vez que atualmente grande parte da população possui algum tipo de alergia ou intolerância a determinados alimentos, muitas vezes sem saber. S empre me preocupei com a apresentação dos produtos e em oferecer sabores e combinações diferentes e inovadoras, sendo mais comuns na confeitaria tradicional. Afinal, a pessoa que consome um doce saudável deseja algo igual ou muito parecido com o tradicional”.

OPÇÃO EM MIRASSOL

A paixão pela culinária saudável e artesanal contribuiu para o surgimento da Fitness da Mari, localizada em Mirassol, que oferece diversos produtos, incluindo opções low carb e veganas, feitos com ingredientes naturais, isentos de trigo, leite, açúcar, ovos, soja e aditivos artificiais, como conservantes, corantes e ultraprocessados. Bolos caseiros, cookies, brownie, pé de moça, fatias de bolos recheados e geleias fazem parte do cardápio.

Todos os produtos são livres de trigo. “Em seu lugar, utilizamos alternativas como aveia, farinha de arroz ou opções low carb, como a farinha de castanha de caju. E para substituir o açúcar e adoçar preferimos o uso de frutas ou adoçantes naturais, como o xilitol e o eritritol”, explica Mariana Vitória Siriani Cantolini.

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