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HIPERCALCEMIA

Publicado dia 11 de maio de 2025 às 04:00h - Saúde
Hipercalcemia é uma condição na qual o nível de cálcio no sangue fica elevado. Ela ocorre quando os níveis séricos de cálcio excedem 10,7 mg/dL. A hipercalcemia pode afetar todas as pessoas em qualquer idade, mas é mais comum em mulheres após a menopausa.As causas mais conhecidas de hipercalcemia são: hiperparatireoidismo, ingestão excess

CÁLCIO

Publicado dia 27 de abril de 2025 às 07:00h - Artigo
O cálcio provém do Latim “calx”, que significa calcário. Ele é o mineral mais abundante no corpo. Cerca de 99% do cálcio do corpo humano estão distribuídos nos ossos e dentes, e 1% nos tecidos e sangue. O cálcio é absorvido no duodeno com o auxílio da vitamina D (calcitriol). As principais funções do cálcio no corpo são estruturais, sinalizadora

MAGNÉSIO: TIPOS E FUNÇÕES

Publicado dia 13 de abril de 2025 às 07:00h - Artigo
Embora muitos alimentos, como vegetais de folhas verdes, legumes, nozes e sementes contenham magnésio, estima-se que de 50 a 75% das pessoas no mundo ocidental não atendem às suas necessidades de magnésio com a dieta.Existem muitas formas de magnésio quelato ou não quelato transportados para tecidos e órgãos específicos, com a finalidade

MAGNÉSIO QUELATO (QUELADO)

Publicado dia 06 de abril de 2025 às 07:00h - Artigo
Quelato tem origem na palavra grega “chele”, que significa garra e se refere à forma como os compostos orgânicos são ligados aos inorgânicos para melhorar a absorção de nutrientes pelo corpo (muitos nutrientes expostos ao sistema digestivo não conseguem ser absorvidos adequadamente pelo corpo).O processo de quelação (a ligação entre os ío

MAGNÉSIO

Publicado dia 30 de março de 2025 às 07:00h - Artigo
O magnésio é um dos minerais essenciais (o corpo não produz) que o corpo precisa para funcionar e manter boa saúde (músculos, nervos, ossos, níveis de açúcar no sangue). Os vegetais utilizam o magnésio para a síntese de clorofila.O corpo de um adulto contém aproximadamente 25g de magnésio, sendo que 60% do magnésio é incorporado pelos oss

TANINOS

Publicado dia 23 de março de 2025 às 04:00h - Artigo
Taninos ou ácido tânico são fitoquímicos polifenóis solúveis em água, presentes em diversas partes de plantas (cascas, raízes e folhas de árvores, sementes, frutas, legumes, temperos, nozes). Os taninos fortalecem a parede celular das plantas e atuam como defesa contra invasores (herbívoros e microorganismos). Eles são conhecidos por ser adstrin

CUMARINA

Publicado dia 16 de março de 2025 às 04:00h - Artigo
As cumarinas pertencem à família das benzopironas, um grupo de compostos fenólicos encontrados em plantas (mais de 1300 cumarinas foram identificadas), fungos e microorganismos. Elas são divididas em diferentes classes: cumarinas simples, isocumarinas, furanocumarinas, piranocumarinas, biscumarinas, fenilcumarinas. As cumarinas exibem uma ampla

LIGNANAS

Publicado dia 09 de março de 2025 às 17:00h - Eduardo Silva
As lignanas são fitoquímicos polifenóis, que possuem uma estrutura química análoga a esteroides; por isso, são consideradas fitoestrógenos. Elas são metabólitos secundários de plantas responsáveis pela proteção contra patógenos e radiação ultravioleta.As lignanas são compostos bioativos que exibem várias propriedades biológicas, como: ant
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